Ветераны Братской ГЭС обратились к губернатору Прибайкалья по поводу теневых майнеров

Ветераны Братской ГЭС обратились к губернатору Прибайкалья по поводу теневых майнеров

Обращение на имя губернатора Игоря Кобзева направил председатель совета ветеранов Братской ГЭС Александр Щеглов.

Промышленное и экономическое развитие Иркутской области неразрывно связано с покорением великих сибирских рек Енисея и Ангары. Многие ветераны иркутской энергосистемы принимали участие в легендарных комсомольских стройках Иркутской, Братской, Красноярской ГЭС, а после работы поднимали новые сибирские города — своими руками возводили школы, детские сады, больницы и разбивали парки, говорится в обращении.

«Главной гордостью для нас, энергетиков, всегда являлось то, что мы построили энергосистему, полностью способную обеспечить регион самой дешёвой электроэнергией. Каково же было наше удивление, когда в начале 2023 года на правительственном уровне заявили о прогнозируемом в ближайшее время дефиците мощности в Иркутско-Черемховском и Тулуно-Зиминском энергорайонах. И совсем уже невероятным видится то, что одной из главных причин этой беды стали теневые майнеры», – говорят ветераны.

В данный момент потребление на бытовых сетях растет в геометрической прогрессии, как и количество пожаров на которых гибнут люди и, что особенно страшно, дети. Сетевое хозяйство работает на износ. В СМИ приводят ошеломляющие цифры: в 2021 году более 45 миллиардов долларов выведено за пределы Российской Федерации через майнинг. Ветераны считают, что сейчас, когда перед страной стоят такие вызовы, власть должна предпринять все возможные меры для того, чтобы остановить наглое и циничное использование стратегических ресурсов региона для незаконной наживы.

Ради чего страдают люди, которые даже не знают, что такое майнинг?

Ветераны изучили предлагаемую инициативу по введению справедливого тарифа, благодаря которому область сможет развиваться без опасений, что майнеры незаконно заберут огромную долю электроэнергии, подвергая опасности не только свои жизни, но и энергообеспечение обычных людей. Этот тариф поможет сохранит преимущество в виде самой дешёвой электроэнергии для жителей Иркутской области, так как будет применен только для тех, кто использует в месяц свыше 12 000 киловатт-час зимой и 6000 киловатт-час в осенне-весенний и летний периоды.

Бабр уже писал про тарифы и майнеров:

Дифтарифы в Иркутской области: вопросы и ответы

Жертвы майнинга: какую цену платят иркутяне за криптобизнес

При такой тарификации подавляющее количество жителей городов и частного сектора (это около 99%) будут защищены не только от повышения стоимости энергии, но и от риска остаться без света и тепла. Изменение стоимости электроэнергии должно коснуться не более 1% населения – это как раз те, кто ведёт предпринимательскую деятельность без регистрации.

Благодаря этому энергетическая система области сможет избавиться от незаконного майнинга и выручить дополнительные средства для развития энергетической инфраструктуры.

«Уважаемый Игорь Иванович, сегодня именно от Вас зависит безопасность энергетической системы Иркутска, жизнь и безопасность жителей Приангарья. Мы верим в то, что Ваша решительность и воля позволят обезопасить людей от аварий и пожаров в сетях, связанных с майнерскими перегрузками, и остановить этот беспредел нелегальных майнеров», – заключили ветераны.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:28
246
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...