Цены в Иркутской области в феврале в среднем выросли на 0,4%

Цены в Иркутской области в феврале в среднем выросли на 0,4%, сообщает irk.aif.ru пресс-служба Иркутскстата. По их данным, сильнее всего в этом месяце подорожал репчатый лук – на 35%, белокочанная капуста – на 16% и виноград – 13%. Также выросла цена на яйца – на 5%, молоко и овощные консервы для детей от 1,8 до 2%. На некоторые категории товаров или товары цены снизились. Так лимоны упали в цене на 8%, а апельсины и картофель на 2-3%. Дешевле стала курица, овощные консервы, поваренная соль и гречка.

Новость по теме Цены на 12 видов продовольственных товаров снизились в Иркутской области Непродовольственные товары – такие как тёплая одежда, бельё и одежда для грудничков и игрушки – подешевели в среднем от 1,3% до 6%.
Бытовая техника и электроника: холодильники, чайники, утюги стали дешевле на 2-6%. А цветы подорожали, как и некоторые лекарства и земля для рассады.

Подорожали, конечно же, сезонные услуги. Например, приобрести туры зарубеж и авиабилетов будет дороже на 7-13%. Билеты на поезд в плацкарт стали дороже аж на 22%, но купейные, как ни странно, подешевели на 11%. Дороже стало проживание в гостиницах и отелях, а также арендованных квартирах.

Цены в Иркутской области в феврале в среднем выросли на 0,4%
22:44
291
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...