Обвиненный в реабилитации нацизма житель Тулуна ранее дискредитировал ВС РФ

В субботу, 18 марта, мы сообщали, что следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Иркутской области, который обвиняется в реабилитации нацизма. Молодой человек в соцсетях нелицеприятно высказался о советских солдатах, победивших в Великой Отечественной войне. 

Позже прокуратура Иркутской области сообщила, что взяла на контроль расследование этого дела. В надзорном ведомстве также рассказали, что фигурант расследования, судя по всему, живет в Тулуне и уже привлекался к административной ответственности в конце прошлого года. 

Оказывается, в ноябре и декабре 2022 года парень разместил в популярном мессенджере аудиосообщения, направленные на «возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку», а в других своих сообщениях дискредитировал использование Вооруженных Сил Российской Федерации для защиты мира во всем мире. 

В результате, Тулунский городской суд признал горожанина виновным административных правонарушениях, которые КоАП РФ квалифицирует как «возбуждение ненависти либо вражды» и дискредитация ВС РФ. Тогда гражданина оштрафовали на 10 тысяч рублей и 30 тысяч рублей за указанные правонарушения. 


Обвиненный в реабилитации нацизма житель Тулуна ранее дискредитировал ВС РФ
13:56
319
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...