Ремонт мостов на Байкальском тракте планируется завершить к началу туристического сезона

Министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов проинспектировал текущее содержание автодороги Иркутск — Листвянка. Вместе с комиссией, в которую вошли представители минтранса, дирекции автодорог, дорожной службы проверили текущий ремонт трассы с 42 км по 52 км и четырех мостов.

Комиссия обратила внимание подрядчика на необходимость соблюдения темпов работ, чтобы движение в обе стороны по этому участку открыть к началу туристического сезона.

Кроме того, был рассмотрен вопрос ликвидации просадок, обустройства дорожными знаками и искусственным освещением, замены вышедших из строя осветительных приборов. Поставлена задача к 1 июня восстановить работоспособность линии искусственного электроосвещения с 8 км по 21 км. Разработан проект по искусственному освещению с 35 км по 51 км, который будет реализован в текущем году.

– Прошли путь от 62 километра по 70-ый. Пристальное внимание обратили на участок от поселка Николы в сторону Листвянки. В текущем году необходимо укрепить в этом направлении обочину, поскольку тротуар планируется к проектированию, а безопасность людей необходима сейчас. Этот вид работ будет рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения. Кроме того, составлена дефектная ведомость по восстановлению дорожного покрытия проезжей части и пешеходных маршрутов в Листвянке. Стоимость работ составит около 200 млн рублей, – сказал Максим Лобанов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:36
230
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...