Абрамченко рассказала, что ждет Усолье-Сибирское после ликвидации опасных отходов

В городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) на месте заброшенного промышленного предприятия «Усольхимпром» в ближайшее время демонтируют все объекты капитального строительства, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью России-24.

По ее словам, наиболее опасные отходы на предприятии уже ликвидированы, стоили эти работы федеральному бюджету 2,4 миллиарда рублей. В рамках этих работ были ликвидированы скважины с накопленными отходами, в том числе источники загрязнения территории ртутью. Также на территории «Усольхимпрома» была локализована нефтяная линза, предотвращена возможность попадания нефтепродуктов в Ангару.

Теперь РОСАТОМ (является оператором проекта) приступает к массовому сносу и демонтаж наземных и подземных частей зданий, которых на территории комбината 241.

Дополнительно мы выделили еще 10 миллиардов рублей. Это снос, демонтаж наземных и подземных частей зданий, 241 всего.

В наших планах продолжить демонтаж всех объектов капитального строительства, которые больше непригодны для эксплуатации, — сказала Абрамченко, — В приоритете на этот год будет работа над цехом 94. Именно рядом с данным цехом будет построен уникальный экотехнопарк «Восток», в котором планируется трудоустроить 450 жителей Усолье-Сибирского.


Абрамченко рассказала, что ждет Усолье-Сибирское после ликвидации опасных отходов
12:52
255
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...