87 автомобилей пострадали от огня с начала года в Иркутской области

В Иркутской области с начала 2023 года зарегистрировано 87 пожаров на автотранспорте. В основном, эти пожары происходили в черте населенных пунктов. Самой распространенной причиной возгораний автомобилей стало короткое замыкание. По электротехническим причинам произошло 63 пожара. Пик возгораний пришелся на самые морозные дни, когда автолюбители для обогрева транспорта пользовались электронагревательными приборами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Восемь пожаров в автомобилях произошло по причине неисправности узлов и агрегатов автомобиля. Из-за неосторожного обращения с огнем случилось три пожара, 13 пожаров возникло вследствие поджога.

Соблюдение правил пожарной безопасности, своевременный осмотр машины, электропроводки и устранение обнаруженных неполадок позволит предотвратить пожар. МЧС рекомендует обратить внимание на чистоту двигателя. На нем не должно быть легко воспламеняющихся масляных пятен. Важно обращать внимание на посторонние запахи, появившиеся в автомобиле, типа дыма, бензина, тлеющей изоляции или пластмассы. Заметив эти признаки и тем более возгорание, нужно немедленно прекратить движение, выключить зажигание, помочь пассажирам покинуть салон и осмотреть машину. Это серьезный сигнал возможного возгорания электропроводки.

Необходимо иметь в машине огнетушитель, при этом держать его в легкодоступном месте, чтобы суметь быстро им воспользоваться при возникновении опасности. Как показала практика, наиболее эффективными при тушении загораний в автомобилях являются углекислотные огнетушители.

87 автомобилей пострадали от огня с начала года в Иркутской области
23:16
283
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...