Лесхоз Иркутской области обвиняют в нецелевом использовании 72 млн рублей

Новый скандал в лесном комплексе Иркутской области. На этот раз уголовное дело о превышении полномочий возбуждено против государственного предприятия «Лесхоз Иркутской области», которого обвиняют в нецелевом расходовании 72 млн рублей бюджетных денег.

Как сообщили журналистам в областной прокуратуре, в 2022 году региональным министерством лесного комплекса заключено соглашение о предоставлении субсидии на возмещение затрат по выполнению государственного задания для ОГАУ «Лесхоз Иркутской области», в том числе мероприятий  наземному и водному патрулированию, по отводу лесосек под сплошные рубки, лесопатологическому обследованию, прочистке просек, а также ликвидации лесного пожара.

В ходе прокурорской проверки ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» было выявлено, что учреждением выделенные средства израсходованы вопреки условиям соглашения на иные цели, а выполнение государственного задания не было обеспечено. Это повлекло нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 72 млн рублей.


Материалы проверки прокуратура направила в СК. Результатом их рассмотрения стало уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».


Лесхоз Иркутской области обвиняют в нецелевом использовании 72 млн рублей
23:48
364
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...