СК проводит проверку из-за экстренной посадки Airbus A330 в Иркутске 19 марта

Самолет летел из Владивостока в Москву, возникла техническая неисправность.

Следователи Восточного межрегионального СУТ СК России проводят доследственную проверку из-за экстренной посадки самолета Airbus A330–343X авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Иркутска утром 19 марта. Судно следовало рейсом из Владивостока в Москву. На борту самолета находился 281 пассажир и 14 членов экипажа, сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Установлено, что 19 марта 2023 года около 5 часов 30 минут по местному времени воздушное судно Airbus A330-343X, следовавшее сообщением «Владивосток – Шерементьево», было вынуждено приземлиться в аэропорту Иркутска по причине технической неисправности судна (высокое давление в тормозной системе)», — сказано в сообщении.

Пострадавших нет, судно повреждений не получило. По факту авиаинцидента СК на транспорте орагнизовал провреку по части 1 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта).

Следователями и криминалистами осмотрели место происшествия, опросили экипаж. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Восточного межрегионального СУТ СК России.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp

СК проводит проверку из-за экстренной посадки Airbus A330 в Иркутске 19 марта
08:52
298
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...