48 ледовых переправ продолжают действовать в Иркутской области

В Иркутской области продолжается закрытие ледовых переправ. Лед на водоемах перешел в стадию таяния, поэтому выезд в несанкционированных местах опасен для жизни!

В Боханском районе на Братском водохранилище закрыта ледовая дорога, соединявшая село Каменку и город Свирск. Здесь выполнены работы для обеспечения требований безопасности: установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта, съезды к переправе перекрыты.

В настоящее время в регионе остаются действующими 48 ледовых переправ, из них 8 — внеплановых: по шесть – в Тайшетском и Киренском районах, четыре – в Катангском, по три – в Братском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском районах, по две – в Жигаловском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Шелеховском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Усть-Удинском, Усть-Илимском районах, по одной – в Ольхонском, Качугском, Усольском, Балаганском, Тулунском районах.

Специалисты подчеркивают: ледовая обстановка — нестабильна. При среднесуточной температуре выше нуля градусов толщина льда уменьшается на треть за неделю, что существенно уменьшает срок действия ледовых переправ. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, проводится установка дополнительных информационных аншлагов в выявляемых опасных местах. Совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.


48 ледовых переправ продолжают действовать в Иркутской области
12:52
236
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...