Еще одну переправу закрыли в Иркутской области

Она находится на Братском водохранилище в Боханском районе.

В Боханском районе на Братском водохранилище закрыта ледовая дорога, соединявшая село Каменку и город Свирск. Специалисты уже установили запрещающие знаки, перекрыли съезды к переправе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в понедельник, 20 марта

«В настоящее время в регионе остаются действующими 48 ледовых переправ, из них 8 — внеплановых: по шесть – в Тайшетском и Киренском районах, четыре – в Катангском, по три – в Братском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском районах, по две – в Жигаловском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Шелеховском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Усть-Удинском, Усть-Илимском районах, по одной – в Ольхонском, Качугском, Усольском, Балаганском, Тулунском районах», — говорится в информации ведомства.

Специалисты подчеркивают, что ледовая обстановка на водоемах региона нестабильная. При среднесуточной температуре выше нуля градусов толщина льда уменьшается на треть за неделю. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, спасатели устанавливают дополнительные информационные аншлаги в выявляемых опасных местах. Проводится ежедневный мониторинг состояния льда: замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Еще одну переправу закрыли в Иркутской области
13:40
239
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...