В Иркутске отметят 100-летие создателя школы пантомимы Марселя Марсо

В Иркутском национальном исследовательском техническом университете пройдет 100-летие создателя парижской школы пантомимы Марселя Марсо. Вуз уделяет большое внимание пантомиме: на его базе действует студия пластической импровизации «Арт-графика». Мероприятие организовано ИРНИТУ при поддержке администрации Иркутска.    

В Центре культурно-массовой и воспитательной работы ИРНИТУ 22 марта в 13:30 откроется выставка «Марсель Марсо — поэт тишины». На ней представят единственную в России коллекцию фотографий, иллюстрирующих жизнь и творчество мастера. Всего — около 200 изображений.  Идея такой экспозиции принадлежит петербурженке Елене Марковой и режиссеру – основателю школы иркутской пантомимы Валерию Шевченко.

В этот же день в 18.30 состоится премьера спектакля по мотивам повести Н.В. Гоголя «Старосветские Ромео и Джульетта». В состав труппы входят студенты иркутского политеха – участники творческих коллективов вуза, а также актеры театра «Предместье» и учащиеся студии «Арт-графика». В проекте объединили пантомиму с речью и пением. Автором музыкального оформления является органист, музыковед, член Союза композиторов России Дечебал Григоруцэ.

— Марсель Марсо открыл для нашей страны то, что Гоголь очень пантомимичен. Французский мим выбрал «Шинель» и показал наи нового Гоголя более сатиричного, гротескового. Я влюбился в этого писателя, и мне показалось интересным поставить в театре такой спектакль «Старосветские Ромео и Джульетта», – сказал Валерий Шевченко. 


В Иркутске отметят 100-летие создателя школы пантомимы Марселя Марсо
00:20
505
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...