Депутаты Заксобрания Иркутской области рассмотрят 30 вопросов на мартовской сессии

Коллегия Законодательного собрания Иркутской области утвердила проект повестки 65-й сессии, запланированной на 22 марта. Заседание коллегии прошло 20 марта под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова. Предварительно вопросы сессии обсудили на пленарном совещании спикера областного парламента с председателями комитетов и комиссий ЗакСобрания.

Всего в повестку включено более 30 вопросов. В том числе, парламентарии рассмотрят несколько социально значимых законопроектов. Один из них предусматривает корректировку социальных выплат с учетом индекса роста потребительских цен за предыдущий год, а не прогнозируемого уровня инфляции.

Согласно другой инициативе, в регионе расширят категорию детей-сирот, которые могут получить выплату на покупку жилья по достижению 23 лет. В их число войдут супруги участников СВО, студенты вузов и самозанятые. Также в повестку включен законопроект об ограничении продажи энергетиков детям и подросткам.

Кроме того, на мартовской сессии депутаты заслушают отчет начальника ГУ МВД по Иркутской области Дмитрия Ильичева, доклад Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Татьяны Афанасьевой и отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2022 год, который представит председатель КСП Ирина Морохоева.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
09:08
252
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...