В Братске простились с погибшим на СВО Владимиром Овчинниковым

В микрорайоне Порожский Братска простились с военнослужащим Владимиром Овчинниковым. Мужчина погиб при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции. За мужество и героизм представлен к государственной награде — ордену Мужества, рассказал в своем телеграм-канале мэр Братска Сергей Серебренников.

Владимир Овчинников родился 16 июля 2001 года. Учился в школе №6 Братска. После этого окончил техникум и работал в компании «Илим». Срочную службу проходил в ракетных войсках в Барнауле. В зону СВО молодой человек отправился в августе 2022 года, служил гранатомётчиком. Мэр Братска подчеркнул, что Владимир был добрым и ответственным человеком. Будучи в семье вторым среди четырёх братьев, помогал воспитывать младших.

«Уважаемая Екатерина Геннадьевна, мама Владимира Васильевича Овчинникова, родные и близкие героя, от имени всех братчан, Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева примите глубокие соболезнования. Владимир совершил подвиг! Память о Владимире Васильевиче останется навсегда в наших сердцах и в истории Братска. В школе, где учился, будет увековечено его имя. Если со стороны родственников не будет возражений, имя героя мы разместим на городском Мемориале Славы. Светлая память», — написал Сергей Серебренников.

В Братске простились с погибшим на СВО Владимиром Овчинниковым
09:42
362
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...