Еще две ледовые переправы закрыли в Иркутской области

Они находились в Тайшетском и Усть-Удинском районах.

Из-за интенсивного таяния и разрушения льда в понедельник, 20 марта, в Приангарье закрыли две ледовые переправы. Одна из них проходила по реке Бирюсе и связывала Старый Акульшет и Коновалово Тайшетского района. Вторая связывала карьер села Игжей и поселок Балаганск по льду Братского водохранилища, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области во вторник, 21 марта.

«Подъездные пути к ним перекрыты, установлены соответствующие дорожные знаки. Проведено чернение льда для ускорения разрушения ледового поля, – отмечают в МЧС. – Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам информируют о запрете выезда на лёд транспортных средств вне ледовых переправ».

В регионе продолжают работать 46 ледовых переправ: шесть – в Киренском, пять – в Тайшетском, четыре – в Катангском, по три – в Братском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском районах, по две – в Жигаловском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Шелеховском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Усть-Илимском районах, по одной – в Ольхонском, Качугском, Усольском, Балаганском, Тулунском, Усть-Удинском районах.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Еще две ледовые переправы закрыли в Иркутской области
09:56
358
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...