Международный молодёжный форум «Байкал» пройдет в Приангарье с 14 по 18 августа

Его участниками станут не менее 600 человек.

В понедельник, 20 марта, на заседании организационного комитета под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева обсудили подготовку к проведению международного молодёжного форума «Байкал» в 2023 году. Мероприятие запланировано на 14-18 августа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Основная тема форума в этом году: «Байкал – точка притяжения молодежи». Наша цель – вновь собрать талантливых, целеустремленных ребят со всей страны, чтобы мероприятие стало для них источником новых знаний, навыков и знакомств. В прошлом году в форуме участвовало около 600 человек из 79 регионов России и двух стран. Победители получили гранты на общую сумму 13 миллионов рублей. В этом году запланировано введение новых форматов работы, привлечение новых экспертов», – отметил Игорь Кобзев.

В этом году участниками форума также станут не менее 600 человек, в том числе из новых субъектов Российской Федерации. Будут работать четыре основных направления:

  • «Туризм» (генерирование участниками идей по созданию туристических культурных продуктов);
  • «Предпринимательство» (формирование навыка разработки и внедрения бизнес-идеи в молодежной среде);
  • «Молодежные сообщества» (создание инструментов взаимодействия между разными молодежными объединениями внутри региона);
  • «Диалог культур» (создание межкультурной компетентности в молодежной среде, опыта взаимодействия в вопросах духовно-нравственного воспитания молодежи, восприятия этнических и религиозных тем в различных молодежных сообществах и субкультурах).

По предложению губернатора и представителей молодежного сообщества планируется создать еще нескольких направлений форума, связанных с Годом педагога и наставника в России и патриотическим воспитанием.

«Выпускники форума прошлых лет станут наставниками участников форума 2023 года. В год педагога и наставника мы привлечем большее количество выпускников форума, которые будут персонально сопровождать участников, помогать им доводить до совершенства свои проекты и эффективно применять знания в постфорумной работе», – рассказала министр по молодежной политике региона Маргарита Цыганова.

Международный молодежный форум «Байкал» проводится в Приангарье с 2008 года. Организаторами выступают правительство Иркутской области при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи под патронатом аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Международный молодёжный форум «Байкал» пройдет в Приангарье с 14 по 18 августа
10:13
234
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...