14 человек эвакуировали со льда Байкала из-за сильного ветра и метели

Минувшей ночью спасатели эвакуировали со льда Байкала 14 человек, которые попали в пургу. Поиск ещё троих продолжается. Об этом утром 21 марта сообщили в управлении МЧС по Иркутской области.

Ранее мы сообщали о неблагоприятном прогнозе погоды: 20 и 21 марта в Иркутской области бушует сильный ветер. Местами по средней части озера Байкал порывы северо-западного ветра достигали 30-35 м/с. Также есть снег, метели, гололедица.

«К сожалению, предупреждение о прогнозируемых опасных погодных явлениях не остановило некоторых водителей транспортных средств и руководителей туристических групп — они находились на льду Байкала. И им, предсказуемо, потребовалась помощь байкальских спасателей. В течение нескольких часов спасатели МЧС России искали группы туристов и рыбаков», — сообщили в управлении МЧС.

Еще раз напомним, что движение на озере Байкал допускается исключительно по действующей Ольхонской ледовой переправе. При получении неблагоприятного прогноза погоды движение на ней прекращается. Это обязательное условие, обеспечивающее безопасность участников дорожного движения. 


14 человек эвакуировали со льда Байкала из-за сильного ветра и метели
10:28
221
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...