Утверждена предварительная повестка 65 сессии Законодательного Собрания

Проект повестки 65 сессии, запланированной на 22 марта, утвержден коллегией Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание коллегии прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова. Предварительно вопросы сессии обсудили на планерном совещании спикера областного парламента с председателями комитетов и комиссий ЗакСобрания.

Всего в повестку включено более 30 вопросов. В том числе, парламентарии рассмотрят ряд социально значимых законопроектов. Один из них – «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», предусматривающий корректировку социальных выплат с учетом индекса роста потребительских цен за предыдущий год, а не прогнозируемого уровня инфляции.

Согласно другой инициативе, в регионе будет расширена категория лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые могут получить выплату на приобретение жилого помещения по достижению возраста 23 лет. В их числе теперь супруги участников СВО, студенты вузов и самозанятые граждане. Также в повестку включен законопроект «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков на территории Иркутской».  

Кроме того, в рамках мартовского заседания сессии будут заслушаны отчет начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области Дмитрия Ильичева, доклад Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Татьяны Афанасьевой и отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2022 год, который представит председатель КСП Ирина Морохоева.

Утверждена предварительная повестка 65 сессии Законодательного Собрания
10:46
163
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...