17 человек заблудились ночью на Байкале из-за непогоды. 14 спасены, троих ещё ищут

Ни неблагоприятный прогноз погоды, ни предупреждения сотрудников МЧС не остановили водителей транспортных средств и руководителей туристических групп — они всё равно выехали на лёд Байкала. И лишь благодаря помощи сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России серьёзно не пострадали.

Об том, как прошла напряженная для спасателей ночь с 20 на 21 марта, ИА «ТК Город» рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Первый сигнал SOS поступил в 18:20 из района пролива Малого Моря в Ольхонском районе. Водитель автомобиля сообщил, что не может продолжать движение из-за сильного ветра. Около получаса спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения искали горе-путешественника. Когда нашли, зафиксировали машину на льду с помощью строп, чтобы ее не унесло, и транспортировали мужчину до берега.

В 22.50 группа из пяти человек (и тоже на автомобиле) «заблудилась» из-за плохой видимости между Портом Байкал и Листвянкой. Спасатели Никольского поисково-спасательного подразделения искали их почти три часа. 

Во втором часу ночи о помощи попросили сразу две группы любителей покатушек по льду Байкала:

  • Первая — состоящая из 8 человек — дожидалась помощи, находясь в автомобиле в районе Больших Котов; 
  • Вторая – трое на УАЗе — днем выехала из поселка Большое Голоустное в сторону бухты Песчаная и также потерялись на льду из-за плохих погодных условий. Топливо в автомобиле, как сообщили терпящие бедствие, было на исходе. По переданным координатам спасателям не удалось обнаружить людей. На момент публикации этого материала их ещё не нашли.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

17 человек заблудились ночью на Байкале из-за непогоды. 14 спасены, троих ещё ищут
11:17
212
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...