Итоги 1-го межрегионального конкурса памяти Геннадия Заволокина объявил вместе с общественниками Андрей Маслов

Итоги 1-го межрегионального конкурса памяти Геннадия Заволокина объявил вместе с общественниками Андрей Маслов. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

104 записанных концертных номера прислали участники 1-го межрегионального музыкального видеоконкурса, посвящённого памяти Геннадия Заволокина — народного артиста России, популяризатора традиционной культуры и фольклора. Творческую акцию приурочили к 75-летнему юбилею музыканта и композитора. Вместе с соратниками по культурно-патриотическому движению конкурс проводил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Маслов.

— Сегодня имя Геннадия Заволокина стало символом российского песенного искусства. Он сумел поднять глубинную русскую песенную и музыкальную культуру на общероссийский уровень. Он вновь вернул внимание зрителей к русской песне, к русской частушке, к русским музыкальным инструментам, к русским традициям. Им были созданы условия для проведения творческих конкурсов, развития самодеятельного художественного творчества, система поощрения музыкальных коллективов, возрождена возможность поддержки русского песенного творчества на государственном уровне, — отметил Андрей Маслов.

География участников: от Калининграда до Забайкалья. Из Иркутской области заявки прислали жители 13 муниципальных образований. По мнению организаторов, такой охват говорит о том, что конкурс уже смог достигнуть своей основной цели — развитие традиционной песенной культуры на территории региона.

Победителем в номинации «Вокальное исполнение» в младшей возрастной группе стал детский хор Иркутской православной гимназии, а в старшей — дуэт Геннадия и Раисы Ченских из села Карлук Иркутского района. В номинации «Исполнение на музыкальных инструментах» лучшим среди детей стал центр развития «Узорочье» из Иркутска, а среди взрослых Игорь и Юрий Корниловы из Качугского района.

Второе место среди вокалистов-детей заняла Стефания Дементьева из Нижнеудинска, среди взрослых — Валентина Майдурова и Владислав Розанов из посёлка Чуна. Среди инструменталистов «серебро» в младшей возрастной группы досталось старшекласснице Марии Анулеевой из села Шерагул Тулунского района и дуэту Елены Курочкиной и Анны Мишустиной из Бохана в старшей группе. «Бронзу» за вокальное исполнение получили Любовь Виноградова из Нижнеудинска в детской группе и народный хор «Луговые росы» из Марковского МО Иркутского района. Детское третье место за мастерство в инструментальном исполнении занял Егор Сокольников из Иркутска, взрослое — педагогический коллектив детской школы искусств рабочего посёлка Линёво Новосибирской области.

Победителей и призёров конкурса награждали на специальном гала-концерте, который прошел в день памяти Геннадия Заволокина 18 марта в актовом зале ИРНИТУ в Иркутске.

Итоги 1-го межрегионального конкурса памяти Геннадия Заволокина объявил вместе с общественниками Андрей Маслов
12:20
273
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...