50 работников культуры Иркутской области получили премии губернатора

20 марта губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил награды работникам культуры. Премии удостоены 50 человек. Это сотрудники музеев, библиотек, театров, культурно-досуговых учреждений, музыкальных и художественных школ из 18 муниципалитетов региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

За эффективное руководство отмечены десять руководителей, за творческий вклад вручены двадцать премий. Пятеро молодых сотрудников отмечены в номинации «За первые успехи», еще пятеро – «За профессионализм». За верность профессии награждены десять специалистов. В их числе – артист драмтеатра им. Охлопкова Валерий Жуков и руководитель культурного центра имен Александра Вампилова Галина Солуянова.

В этот же день в Иркутском музыкальном театре наградили лучшие сельские учреждения культуры и их работников. Областной конкурс проводится с 2012 года. С 2021 года он включен в национальный проект «Культура».

Заявки на конкурс представили 18 районов, всего в нем приняли участие 45 работников и 42 учреждения: библиотеки, культурно-досуговые организации, музеи. Эксперты оценивали количество и качество проведенных мероприятий, состояние материально-технической базы, участие в конкурсах и грантах, ведение проектной деятельности, внедрение современных форм и методов работы.

Лучшими признаны 18 учреждений, они получили по 100 тысяч рублей. Определены также 19 победителей среди работников сельских учреждений. Они получат по 50 тысяч рублей. Список победителей опубликован на сайте правительства региона.

13:40
231
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...