Иркутская область основательно подготовилась к пожароопасному сезону

Приангарье находится в высокой степени готовности к пожароопасному сезону. Об этом заявил замначальника департамента лесного хозяйства по СФО Юрий Иванько на встрече с губернатором Игорем Кобзевым. Комиссия под председательством Иванько будет работать в регионе до 24 марта.

Основным приоритетом замначальника департамента назвал технику, люди и их подготовку. Он также отметил должный уровень взаимодействия с региональной исполнительной властью.

— Область должна хорошо подготовиться, я это виду по тем же командно-штабным учениям, состоявшимся на днях, — подчеркнул Юрий Иванько.

Глава Приангарья и замначальника департамента также обсудили возможность софинансирования и обновления лесопожарной техники Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов. Губернатор объявил об утверждении сводного плана тушения лесных пожаров. Документ согласовали с департаментом лесного хозяйства по СФО, «Авиалесоохраной» и Рослесхозом.

Силы пожаротушения минлеса региона на данный момент составляют 1 908 человек. Лесных пожарных — 1 468 человек, 440 — сотрудники парашютно-десантной пожарной службы, 25 — летчики-наблюдатели. Для тушения пожаров в лесах задействуют 443 единицы колесной техники, 286 единиц самоходной техник и 26 катеров и лодок. Для ликвидации огня на особо охраняемых природных территориях федерального значения задействуют 85 пожарных и 63 единицы техники, на территории лесничеств минобороны РФ — 87 пожарных и 43 единицы техники, а на городских землях — 252 пожарных и 99 единиц техники.


Иркутская область основательно подготовилась к пожароопасному сезону
22:12
229
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...