Куда и кем выгоднее всего устраиваться на работу в Приангарье

Самыми востребованными на текущий момент в Иркутской области являются механики, водители самосвала и торгпреды. Работодатели готовы платить им от 75 до 150 тысяч рублей.

К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску работы SuperJob, отчёт об исследовании которых изучило ИА «ТК Город».

Самыми «ценными» специалистами по итогам составленного рейтинга стали главные механики. Например, в компании «Спецтрансавто» они могут рассчитывать на зарплату от 120 до 150 тысяч рублей. 

На втором месте — вакансии водителя самосвала. Им за работу вахтовым методом предлагают вознаграждение до 100 тысяч рублей. 

Третья строчка рейтинга — у торгового представителя. Такому специалисту обещают до 90 тысяч.

Замыкают ТОП-5 самых прибыльных вакансий 

  • сисадмин — до 80 тысяч,
  • инженер по капитальному ремонту в «РЖД» — до 76 тысяч.

Стоит отметить, что перечисленные вакансии почему-то не входят в сферу профессиональных интересов мужской части жителей Приангарья. Они в основном ищут работу водителя, менеджера по продажам, машиниста. На худой конец, разнорабочего, курьера, продавца-консультанта или кладовщика.

Если же человек из каких-то личных соображений или обстоятельств предпочтёт оставаться безработным, то он, напомним, может рассчитывать на пособие, которое в 2023 году в Иркутской области составляет в южных районах Иркутской области – 15 350,40 рублей, в северных районах – 16 629,60 рублей. Правда, получать его можно лишь в течение трёх месяцев. Дальше – меньше.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Куда и кем выгоднее всего устраиваться на работу в Приангарье
10:14
288
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...