В Иркутске обсудили подготовку к пожароопасному сезону

Подготовку к весенне-летнему пожароопасному сезону обсудили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие прошло под председательством мэра Иркутска Руслана Болотова.

На особом контроле находятся лесные зоны, места отдыха горожан, территории вокруг садоводств. Проходят рейды по проверке подвалов и чердаков в многоквартирных домах. Проверяется наличие свободного и беспрепятственного доступа к социальным объектам.

Как сообщил главный государственный инспектор Иркутска по пожарному надзору Артем Отришко, по итогам декадника пожарной безопасности, который проходил в городе с 9 по 19 марта, снизилось общее количество пожаров. Не зарегистрированы случаи гибели и травмирования детей.

– Глав округов прошу уделять особое внимание проведению профилактических мероприятий. Важна работа на предупреждение. Она должна быть выстроена системно. Нужно учитывать любой фактор риска. Наша главная задача – не допустить возникновения пожаров, – отметил Руслан Болотов.

На заседании также обсудили иные профилактические мероприятия. Как только сойдет снег, в Иркутске начнут проводить контролируемые отжиги сухой растительности. Также будет усилено патрулирование городских лесов. На их территории запланированы работы по обновлению противопожарных полос, ликвидации несанкционированных свалок, уборке сухих и аварийных деревьев. 


В Иркутске обсудили подготовку к пожароопасному сезону
10:44
198
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...