Два жителя Приангарья погибли из-за нарушения пожарной безопасности при эксплуатации печей

14 пожаров произошло в Иркутской области за минувшие сутки. В двух случаях погибли люди. Причиной стали нарушения пожарной безопасности при эксплуатации печей. Об этом 22 марта сообщили в управлении МЧС по региону.

Так, 21 марта горела надворная постройка на улице Седова в городе Усть-Куте. Внутри пожарные обнаружили тело мужчины 1965 года рождения. По словам соседей он проживал там постоянно. Осмотр места пожара показал, что причиной его послужила неисправность отопительной печи. 

По такой же причине в тот же день полностью сгорел дом на улице Молодежной в селе Бунбуй. Там проживал одинокий мужчина 1957 года рождения. Выбраться на улицу он не смог, вероятно из-за травмы ноги. В его доме был установлен датчик раннего обнаружения пожара, однако он его не спас. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Всего с начала года на пожарах в Иркутской области погибли 63 человека. В прошлом году за этот период было на шесть жертв меньше. В муниципальных образованиях проводятся заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


Два жителя Приангарья погибли из-за нарушения пожарной безопасности при эксплуатации печей
12:04
176
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...