Кибердружина может появиться в Иркутской области

Начальник ГУ МВД России по Иркутской области предложил создать в регионе кибердружину. Об этом Дмитрий Ильичёв заявил во время отчёта о деятельности полиции региона на сессии Законодательнго собрания Приангарья 22 марта — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Считаю, что в Иркутской области необходимо создание кибердружины. Убеждён, что её потенциал можно будет успешно задействовать в борьбе с распространением информации о продаже наркотиков, насилии и различного деструктивного контента среди молодёжи. Соответствующий опыт в ряде субъектов страны уже имеется — сказал Дмитрий Илиьчёв.

Кибердружины — общественные объединения, которые создаются для борьбы с преступлениями в Интернете. К таким, например, относятся экстремизм, призывы к суициду, торговля наркотиками и так далее. Кибердружинники выявляют запрещённую к распространению информацию в Сети и передают информацию об этом в правоохранительные органы. В некоторых регионах России такие объединения действуют на добровольной основе уже больше десяти лет.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Кибердружина может появиться в Иркутской области
15:00
235
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...