Четыре года колонии присудили экс-начальнику ИК-15 Ангарска превышение должностных полномочий 

Он направил 700 тысяч рублей из бюджета учреждения на лесопатологические исследования.

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ангарской исправительной колонии №15, признанного виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 22 марта.

​Уголовное дело возбудили на основании материалов УФСБ России по Иркутской области, а также УСБ ГУФСИН России по Иркутской области. В январе 2017 года начальник исправительной колонии за счет средств федерального бюджета, выделенных ИК-15, оплатил проведение лесопатологического обследования, не принадлежащего учреждению лесного участка на общую сумму более 700 000 рублей. Тем самам он первысил свои должностные полномочия. Следователи полностью доказали вину мужчины в совершенном преступлении, уточнили в пресс-службе регионального СК.

Суд с учетом мнения прокурора назначил бывшему начальнику исправительной колонии  четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Два года ему запрещено занимать  должности на государственной службе. Также с  осужденного взыскали в пользу исправительного учреждения сумму причиненного ущерба, арестовав его имущество. Фигуранта уголовного дела взяли под стражу в зале суда.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Четыре года колонии присудили экс-начальнику ИК-15 Ангарска превышение должностных полномочий 
15:18
249
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...