Средний размер взятки в Иркутской области вырос почти в 6 раз. Число коррупционных преступлений тоже возросло

2,4 миллиона рублей. Таков размер средней взятки в Иркутской области, зафиксированный в 2022 году. Информация об этом содержится в отчёте главы ГУ МВД по Иркутской области. С соответствующим докладом 22 марта перед депутатам Законодательного собрания Приангарья выступил начальник областной полиции Дмитрий Ильичёв — сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным региональной полиции, только за год средний размер взятки в Иркутской области вырос в 5,8 раз (в 2021 году он составлял - 420 тысяч рублей, а в 2020-м — около 170 тысяч). Начальник ГУ МВД по Иркутской области во время доклада также отметил, что в регионе за год выросло количество зарегистрированных коррупционных преступлений: с 264-х в 2021 году до 371-го в прошлом году. 

Каждое второе преступление коррупционной направленности совершено в крупном и особо крупном размере. К ответственности привлечено 190 лиц, в том числе 33 — занимающих высокое должностное положение в органах власти, — рассказал Дмитрий Ильичёв. — В Иркутском районе, например, задержана преступная группа под руководством заместителя мэра за получение взяток в размере 13 миллионов рублей. 

Скриншот из презентации отчёта начальника ГУ МВД по Иркутской области

Глава регионального управления полиции также сообщили, что в целом за прошлый год было возбуждено уголовных дел за дачу и получение взяток на общую сумму 240 миллионов рублей.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Средний размер взятки в Иркутской области вырос почти в 6 раз. Число коррупционных преступлений тоже возросло
15:32
188
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...