Ангарский суд приговорил экс-начальника ИК-15 к 4 годам колонии за превышение полномочий

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФКУ ИК-15 ГУФСИН России. Мужчина признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Суд установил, что в январе 2017 года подсудимый организовал оплату за проведение лесопатологического обследования лесного участка за счет средств федерального бюджета. При этом участок не принадлежал колонии. В результате причинен ущерб на сумму более 700 тысяч рублей.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Преступление выявили сотрудники ГУФСИН и УФСБ России по Иркутской области, расследование провели следователи СК. С учетом мнения прокурора суд приговорил мужчину к четырем годам колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на срок два года. Осужденного взяли под стражу в зале суда. Также суд удовлетворил иск о взыскании в пользу исправительного учреждения суммы причиненного ущерба, обратив взыскание на имущество осужденного – земельный участок и автомобиль.

Кроме того, в производстве Ангарского городского суда находится дело бывшего начальника ИК-15 о получении взятки, уточнили журналисту IRK.ru в пресс-службе прокуратуры. По версии следствия, начальник ФКУ ИК-15 получил от подчиненного по службе сотрудника один миллион рублей. Взятка предназначалась за совершение бездействия в пользу взяткодателя. Приговор по этому уголовному делу еще не вынесен.

Ангарский суд приговорил экс-начальника ИК-15 к 4 годам колонии за превышение полномочий
16:05
261
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...