Отчёт о работе ГУ МВД РФ по Иркутской области рассмотрен на сессии ЗакСобрания

Отчёт о работе ГУ МВД РФ по Иркутской области рассмотрен на сессии ЗакСобрания. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели отчёт о деятельности Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области. С информацией о работе ведомства на сессии областного парламента выступил начальник ГУ МВД РФ по региону Дмитрий Ильичев.

По словам председателя ЗакСобрания Александра Ведерникова, предварительно отчет рассматривался на заседаниях комитетов и комиссий, также депутаты направили свои вопросы и предложения, которые нашли отражение в докладе.

Как было отмечено, уровень преступности в Иркутской соответствует 27 месту в рейтинге субъектов Российской Федерации. Удалось сократить общее количество зарегистрированных преступных деяний на 3,8% до 37 867 случаев, уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступных посягательств на 14% до 9728 случаев, меньше на 5,6% зарегистрировано краж – 14913 инцидентов.

Правоохранительными органами региона раскрыто свыше 22,5 тыс. преступлений, что больше на 2% по сравнению с 2021 годом, в том числе почти 5 тыс. тяжкой и особо тяжкой категории. Установлено 18,7 тысяч лиц, совершивших преступления. К уголовной ответственности привлечено 14,6 тысяч преступников. Также, отметил Дмитрий Ильичев, сохранилась динамика снижения остатка нераскрытых преступлений на 10%.

В завершение выступления Дмитрий Ильичев поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за совместную работу, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Кроме того, на сессии с докладом выступил начальник Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте Денис Моисеев. Согласно представленной информации, в 2022 году деятельность управления строилась с учетом повышенных требований к эффективности органов внутренних дел и готовности оперативно реагировать на вызовы, связанные, в первую очередь, с изменением геополитической ситуации, проведением специальной военной операции. Линейными подразделениями, дислоцирующимися в регионе, получено и разрешено около 13 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях. Общий массив зарегистрированных преступлений, совершенных на обслуживаемых объектах транспорта в Иркутской области, сократился на 5,3% до 1340 случаев.

В ходе обсуждения депутат Законодательного Собрания Георгий Любенков рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, переехавшие в регион из Украины, в части регистрации имущества. Вице-спикер областного парламента Ольга Носенко отметила необходимость совершенствования миграционной политики с учетом задач поставленных на федеральном уровне. Депутаты Ольга Безродных и Виктор Кондрашов обратили внимание не нехватку участковых в территориях. Вице-спикер ЗС Лариса Егорова заметила, что особого подхода требуют сегодня проблемы, возникающие в молодежной среде, она предложила обсудить их на совместном совещании с участием общественных организаций, работающих с детьми и молодежью, а также представителей спортивных федераций. По словам председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Виталия Перетолчина, проект постановления с рекомендациями депутатов будет доработан с учетом поступивших предложений.  

В свою очередь Александр Ведерников, подводя итог обсуждения, поблагодарил выступающих и всех сотрудников полиции за работу и эффективное взаимодействие с депутатским корпусом.

— Вы всегда можете рассчитывать на поддержку депутатов в деле соблюдения правопорядка, обеспечения безопасности и спокойствия жителей Иркутской области. Мы готовы рассматривать ваши инициативы и вместе работать над ними, – подытожил спикер областного парламента.

Отчёт о работе ГУ МВД РФ по Иркутской области рассмотрен на сессии ЗакСобрания
17:56
208
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...