Иркутская детская областная больница и центр охраны материнства и детства Монголии подписали меморандум

В среду, 22 марта, в Монголии подписали меморандум о намерениях между Иркутской государственной клинической детской областной больницей и Национальным центром охраны материнства и детства Монголии. Его подписали во время рабочего визита делегации из Приангарья. Медучреждение посетили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, главврач ИОДКБ Юрий Козлов, которому в ближайшие пару дней предстоит прооперировать нескольких пациентов медцентра.

— Уверен, обмен опытом между специалистами поспособствует развитию здравоохранения обеих сторон, — сказал Игорь Кобзев.

Глава региона также обратил внимание, что Иркутская детская областная больница является одним из ведущих медучреждений СФО, в ней наработан уникальный опыт оказания высокотехнологичной медпомощи детям и подросткам, сформирован коллектив выдающихся мастеров дела. Для лечения пациентов используют новейшее оборудование, которое отвечает современным мировым тенденциям.

Губернатор посетил первую операцию, проведенную Юрием Козловым в стенах Национального центра охраны материнства и детства Монголии. Оперировали ребенка с рецидивом водянки почек, сложная операция продлилась около трех часов.

Сегодня и завтра ученый-хирург с мировым именем Юрий Козлов выполнит несколько урологических операций детям с хроническими заболеваниями почек. А с монгольскими коллегами он поделится современными хирургическими технологиями, проведет мастер-классы по малотравматичной хирургии. Нескольких пациентов клиники с наиболее сложными диагнозами Юрий Козлов пригласил в Иркутск для продолжения лечения.

В Монголии Юрию Козлову также предстоит провести хирургическое лечение паховых грыж по собственной методике
PHELPS, заключающейся в чрезкожном эндоскопическом ушивании грыжевого мешка. Благодаря нему получается выполнить операцию быстрее, обеспечить более гладкий послеоперационный период, избежать рецидива заболевания.


Читайте также на «Байкал24»: Делегация Иркутской области находится в Монголии с рабочим визитом.


Иркутская детская областная больница и центр охраны материнства и детства Монголии подписали меморандум
20:20
189
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...