Мэрия Иркутска запустила совместный медиапроект с Байкальским государственным университетом

Мэрия Иркутска вместе в Байкальским государственным университетом запустила телерадиопроект «В режиме диалога». Цель проекта — открытое общение молодежи с представителями власти. 

Студи. Медиацентра БГУ посетил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников. Он рассказал студентам, кто отвечает за уборку дворов и дорог, как формируется стоимость проезда в общественном транспорте. В эфире обсудили вопросы молодежной политики.

— Такие встречи со студентами важны. Наша молодежь неравнодушна к Иркутску: предлагает свои идеи, интересуется жизнью города, знает его проблемы. В будущем мы намерены привлекать для участия в проекте не только студентов БГУ, но и других вузов. Это позволит охватить большее количество интересующих тем, – отметил Дмитрий Ружников.

Свои вопросы студенты могут задавать в социальных сетях. В прямом эфире на них ответят первые лица города, руководители профильных комитетов и управлений мэрии, а также сотрудники муниципальных предприятий.

— Первый выпуск ждали все. Молодежь задала вице-мэру все интересующие вопросы. Общение было свободным и комфортным. Я считаю, что эфир прошел удачно. Мы получили много хороших отзывов о программе от студентов и преподавателей, – прокомментировал студент БГУ, ведущий программы Владимир Изместьев.

Проект «В режиме диалога» планируют сделать регулярным.

Выпуски будут доступны в YouTube на канале Байкальского госуниверситета: www.youtube.com/@BaikalGU, а также в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/vkbaikalgu. 


Мэрия Иркутска запустила совместный медиапроект с Байкальским государственным университетом
04:20
349
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...