Мобилизованным из Иркутской области доставили три УАЗа и бронеавтомобиль

Борт военно-транспортной авиации ИЛ-76 доставил в зону специальной военной операции четыре единицы техники. Это УАЗ-452, УАЗ Патриот, УАЗ Патриот пикап и бронеавтомобиль Fiat Ducato. Их отправили 38 и 39 полкам, где проходят службу мобилизованные из Иркутской области.

Машины наполнены гуманитарной помощью, их поставят на баланс и отправят в расположение частей для выполнения боевых задач. Об этом сообщил в своем телеграм-канале руководитель Иркутского отделения Всероссийского корпуса спасателей Яков Миндрулев, работающий в зоне СВО. Технику приобрели на средства жителей региона или передали из личного пользования. Отправка военно-транспортной авиацией стала возможна благодаря договоренности губернатора Игоря Кобзева с Минобороны России.

16 марта активисты Общероссийского Народного фронта запустили акцию по бесплатной доставке машин участникам спецоперации. Принимают транспортные средства высокой проходимости: джипы, Нивы, УАЗы и ГАЗели, а также мотоциклы и квадроциклы. Они должны быть на ходу, с документами и готовы к отгрузке до 10 апреля.

Фото из телеграм-канала Якова Миндрулева Фото из телеграм-канала Якова Миндрулева Фото пресс-службы правительства региона

Мобилизованным из Иркутской области доставили три УАЗа и бронеавтомобиль
12:04
241
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...