В Братске и Братском районе сегодня стартует операция «Внимание, пешеход!»

В Братске и Братском районе сегодня стартует операция «Внимание, пешеход!». Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

С начала года на территории региона произошло 110 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов, в результате которых 11 человек погибло, 104 получили различные травмы. В Братске статистика ДТП с участием пешеходов такова: с начала года в 11 авариях погибли 3 человека, ранено – 9. 6 ДТП произошло на пешеходных переходах.

Основной причиной происшествий стало непредоставление водителями транспортных средств преимущества пешеходам, затем — нарушение пешеходами правил дорожного движения при переходе проезжей части.

23 и 24 марта на территории региона автоинспекторы проведут целевые рейды, направленные на пресечение правонарушений со стороны автомобилистов, не предоставляющих преимущество участникам дорожного движения переходящим проезжую часть по «зебре», а также местных жителей, переходящих улицу в неположенном месте.

Госавтоинспекция предостерегает водителей: в условиях гололеда следует выбирать такую скорость движения, которая позволяла бы постоянно контролировать движение автомобиля. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан заблаговременно снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Автоинспекторы напоминают, что в обязанности пешехода входит переходить дорогу только по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин, соблюдая меры личной безопасности. За данное нарушение в административном законодательстве предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. В темное время суток и в период выпадения осадков водителю сложно заметить людей, находящихся на проезжей части, особенно если одежда имеет темные тона. В связи с чем инспекторы рекомендуют использовать пешеходам световозвращающие элементы на одежде.

В Братске и Братском районе сегодня стартует операция «Внимание, пешеход!»
12:36
174
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
8 лет "строгача" получил житель Братского района, до смерти избивший собственную мать, которая жила с ним после перенесённого инсульта
Избивший до смерти собственную мать житель деревни Новое Приречье в Братском районе отправится в колонию строгого режима на 8 лет. Приговор вынес районный суд. Копия судебного акта есть в распоряжении информационного агентства "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0
Суд в Братском районе приговорил убийцу к сроку "ниже низшего предела". На преступление тот пошёл, защищая честь девушки
5 лет за решёткой проведёт житель Братского района, который 26 лет назад совершил двойное убийство в Вихоревке. Соответствующий приговор вынес районный суд.
ТК Город 5 дней назад 0
Пожар на катере произошёл на Братском водохранилище в Иркутской области
В Братске, 22 мая, произошел пожар на водном судне, которое принадлежит государственному предприятию. Об этом irk.aif.ru сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Житель Братского района осужден за жестокое убийство двух мужчин в 1997 году
63-летнего жителя Братского района признали виновным в жестоком убийстве двух мужчин в мае 1997 года. Он расправился с ними топором. Преступление было совершено в Вихоревке.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Братский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц», сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.
Irk.ru 4 дня назад 0