Вице-спикер Заксобрания назвала "плохой идеей" использовать частные медучреждения в системе обязательного медицинского страхования

Платные медицинские услуги могут повысится в цене для населения. Это произойдёт, если в систему обязательного медицинского страхования включить частные медучреждения. Об этом у себя в телеграм-канале написала вице-спикер Законодательного собрания Приангарья, председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия — за Правду" Лариса Егорова — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Использовать частные медучреждения в рамках системы обязательного медицинского страхования — очень плохая идея, т.к. это приведет к росту платных услуг для населения. Вместо того, чтобы платить коммерсантам, нужно вкладывать деньги в бесплатное здравоохранение, гарантированное нам Конституцией, — отметила зампред областного парламента. 

Лариса Егорова также уточнила, что она не против частной медицины как таковой. Однако такая форма предпринимательской деятельности должна дополнять бесплатную медицину. Также лидер регионального отделения "справедливороссов" напомнила, что каждый раз при рассмотрении бюджета в областном парламенте фракция "Справедливой России — за Правду" предлагает дополнительно направлять на развитие здравоохранения в Приангарье один миллиард рублей. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Вице-спикер Заксобрания назвала "плохой идеей" использовать частные медучреждения в системе обязательного медицинского страхования
14:44
174
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...