Ученики кадетских классов Иркутска приняли участие в рейдах по пожарной безопасности

Ученики кадетских классов Иркутска вместе с сотрудниками МЧС приняли активное участие в рейдах по пожарной безопасности. Они проинформировали население о мерах предосторожности. 

К профилактическим мероприятиям присоединились общеобразовательные учреждения №№ 10, 30, 45, где открыто профильное направление. Их ученики посещают занятия по строевой подготовке, осваивают порядок действий при возникновении ЧС, получают навыки по оказанию первой медицинской помощи, посещают дополнительные уроки по ОБЖ. Всего в Иркутске кадетские отделения действуют на базе шести школ: № 2, 10, 19, 30, 45 и гимназии № 44. Они подразделяются на классы МЧС, Росгвардии и пограничной направленности.     

Школьники и инспекторы пожарного надзора в 9 по 19 марта проинспектировали более 300 человек, а также раздали более 700 листовой в Правобережном и Ленинском округах. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова за активную деятельность школьников наградят благодарственными письмами.

По словам мэра Иркутска Руслана Болотова, профильные классы формируют у учащихся уверенность в себе, в своем будущем, позитивное мышление. Ребята участвуют в практической деятельности и получают теорию. 

– Мы, со своей стороны, будем увеличивать количество профильных классов, укреплять их материально-техническую базу и совершенствовать образовательную программу, – отметил Руслан Болотов.


Ученики кадетских классов Иркутска приняли участие в рейдах по пожарной безопасности
03:16
240
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...