Новых троллейбусов в Братске становится всё больше, но водителей не добавляется

Парк мунициапального предприятия "Братское троллейбусное управление" ("БТУ") пополнился уже 13-ю новыми низкопольными троллейбусами. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Накануне в Братск из Вологды прибыл очередной троллейбус. 24 марта с утра его распаковывали в гаражном боксе "Братского троллейбусного управления", для чего работникам "БТУ" потребовалось сначала снять десятки квадратных метров специального укрывного материала, в котором, кстати, водительская дверь сделана на «молнии». А потом на той же площади убрать двухсантиметровый слой пенопласта, который во время путешествия на железнодорожной платформе или грузовом трале, предохраняет стекла и борта троллейбуса от вероятных попаданий камней.

Потребовалось также убрать многочисленные деревянные колодки, которые держали некоторые детали в неподвижном состоянии во время транспортировки.

Вместе с троллейбусами в Братск приехали представители завода, которые будут проводить пусконаладочные работы и настраивать электронное оборудование для программы "Умный транспорт", которой на своих смартфонах пользуются многие братчане. Новые машины приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров и будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Как сообщил директор МП БТУ Владимир Синицын, предприятие нуждается в водителях. Открыты бесплатные курсы для водителей, где обучение могут пройти годные по здоровью граждане старше 21 года. К слову, водители городского маршрутного транспорта имеют право на досрочную пенсию.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Новых троллейбусов в Братске становится всё больше, но водителей не добавляется
12:05
376
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...