Премьера спектакля «Дети» состоится в Иркутском драмтеатре 24 марта

Его поставили по мотивам романа Ивана Тургенева «Отцы и дети».

В пятницу, 24 марта, Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова представит премьеру спектакля «Дети» (12+), который поставил приглашенный режиссёр Андрей Шляпин из театра «Мастеровые» города Набережные Челны. Постановка основана на романе Ивана Тургенева «Отцы и дети», сообщает пресс-служба театра. Известный роман на охлопковской сцене поместили в геометрическую декорацию чёрного цвета. Графичное пространство даст возможность сосредоточиться на самой истории и драматических линиях каждого из персонажей.

«В пространство этого спектакля мы пытались заложить ощущение гармонии. Ведь каждый предмет либо гармоничен сам по себе, либо негармоничен. Поэтому в основу декорации я поместил куб – геометрическую фигуру, которая имеет равные стороны и являет собой гармонию. Важно, чтобы внешнее равновесие влекло за собой внутреннее, между отношениями персонажей, в частности, между отцами и детьми. В дополнении к этому декорация будет размещена на крутящемся круге. Как символ того, что наша жизнь совершает определенный виток от рождения до смерти», – поделился главный художник театра Александр Плинт.

Костюмы героев выполнены по эскизам художника по костюмам Оксаны Готовской. Режиссером по пластике выступил иркутянин, актёр Санкт-петербургского театра «Мастерская» Николай Куглянт. Он помог актёрам найти пластическое существование для своих персонажей, а также создал массовые сцены, которые стали важной частью спектакля.

«Пластика в спектакле «Дети» будет являться через метафоры, то, что мы порой не можем изобразить, например, бурю внутренних эмоций персонажа, мы будем передавать через тело. Большое внимание уделяем массовым сценам, которые сопровождают спектакль от начала и до финала. Моя задача – направлять ребят, помогать в создании пластического рисунка, чтобы артист чувствовал сцену, себя, партнёров и создавал вкусные пластические тонкости», – рассказал Николай Куглянт.

Увидеть премьерный спектакль «Дети» можно на Основной сцене театра 24, 25 и 31 марта.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Иркутского драмтеатра.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Премьера спектакля «Дети» состоится в Иркутском драмтеатре 24 марта
15:18
334
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...