Жителя Тулунского района задержали по подозрению в сбыте героина

Транспортные полицейские установили личность мужчины, сбывшего двоим жителям Нижнеудинского района шприцы с разовыми дозами героина. 57-летний ранее судимый за хранение наркотиков житель Тулунского района продавал наркотики в салоне своего автомобиля на федеральной трассе и в населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

При проверочной закупке в Тулуне подозреваемый сбыл покупателю за 10 тысяч рублей три свертка, содержащих, как показала экспертиза, почти пять граммов героина. Мужчину задержали и доставили в линейный пункт полиции на станции Тулун. При досмотре у задержанного изъяли еще шесть свертков с героином весом почти три грамма, предназначенных для сбыта.

Впоследствии при проведении обыска по месту жительства фигуранта полицейские изъяли более 34 граммов героина. Задержанный пояснил, что приобрел и хранил наркотик для личного употребления, без цели сбыта.

Всего из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли около 42 граммов героина. Из них почти восемь граммов предназначенных для сбыта, это составляет около 300 разовых доз.

Следователь Нижнеудинского ЛОП возбудил четыре уголовных дела за сбыт и хранение наркотиков. Задержанного заключили под стражу. Оперативники устанавливают причастность обвиняемого к аналогичным преступлениям в Тулунском и Нижнеудинском районах.

10:12
166
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...