Полумиллионный долг за вывоз мусора накопила пенсионерка из Иркутска

Пенсионерка из Иркутска оспаривает долг за вывоз мусора, который составляет 470 тысяч рублей. Эту сумму ей да три с половиной года насчитали в компании «РТ-НЭО».

Как сообщил портал «ИрСити», о долге Нина Ивановна узнала недавно — 23 марта на «Госуслугах» она увидела документы о возбуждении в отношении нее исполнительного производства по взысканию 470 тысяч рублей за вывоз твердых коммунальных отходов. В компании «РТ-НЭО» заявили о том, что там ориентировались на открытые данные Росреестра.

Итак, ранее женщина владела крупным земельным участком в 90 соток на улице Киренской. Однако в 2019 году её выкупил застройщик жилого комплекса «Март». После сделки данные в налоговой и Росреестре обновили. 

Семья сразу же обратилась в «РТ-НЭО», но там в ситуации разбираться не стали и пригрозили судебными разбирательствами. Тогда Нина Ивановна и ее дочь написали претензию на судебный приказ и направили обращение в приемную президента России, откуда жалобу перенаправили в правительство области, а оттуда уже — в региональное управление Росреестра и прокуратуру. Только вот в «РТ-НЭО» ни о каком разбирательстве со стороны надзорных органов даже не в курсе. 

Фото: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Полумиллионный долг за вывоз мусора накопила пенсионерка из Иркутска
11:04
1206
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...