27 человек спасли огнеборцы на пожаре в Иркутске

Возгорание произошло в квартире дома на Волгоградской из-за непотушенной сигареты.

В воскресенье днем в пожарную службу областного центра поступила информация о возгорании в многоквартирном доме на улице Волгоградской. Семейная пара, в квартире которой произошел пожар, успела выйти на балкон и ждала помощи.

Установить автолестницу и снять с балкона людей пожарным мешали припаркованные машины.Не теряя ни минуты, пожарные забежали на пятый этаж, вскрыли дверь и потушили пожар. Хозяева квартиры не пострадали. Благодаря слаженным и оперативным действиям 4 караула пожарной части №5 было спасено 27 человек, в том числе четверо детей.

«Водитель пожарки Григорий Манжуев довез парней за 6 минут Это 10-тонный автомобиль, а ехать от пожарной части до дома на Волгоградской около 6 километров. Пожарный Александр Пельменев не стал терять время, чтобы искать собственников припаркованных автомобилей, а сразу же со своими коллегами Алексеем Долгановым, Дмирием Половниковым и Энхэ Цыбиковым в дыхательных аппаратах, в боевках и с пожарным оборудованием (общий вес на каждого примерно по 35 кг) за 10 минут потушили пожар и спасли людей», — сообщается в телеграм-канале ГУ МЧС по Иркутской области.

Как установили огнеборцы, возгорание произошло из-за непотушенной сигареты. У хозяйки квартиры был день рождения, вместе с мужем они уснули, пока ждали гостей. А в это время непотушенный окурок упал на диван.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
27 человек спасли огнеборцы на пожаре в Иркутске
09:46
163
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...