В лесах Иркутской области за сутки потушили десять вновь зарегистрированных пожаров

За сутки в Иркутской области потушили десять вновь зарегистрированных лесных пожаров. Шесть возгораний зафиксировали в Братском районе, по одному — в Аларском, Киренском, Куйтунском, Тайшетском районах. Общая площадь пожаров составила 85 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской области.

Причиной восьми пожаров стало неосторожное обращение с огнем в лесу. В Тайшетском районе огонь распространился на лесную территорию с земель иных категорий, в Киренском районе пожар возник из-за выжигания травы.

В локализованном состоянии на утро 22 мая перешли два зарегистрированных в воскресенье возгорания. Оба они находятся в Нижнеудинском районе, их общая площадь составляет 32 гектара. Предположительная причина одного из пожаров — гроза, во втором случае огонь перешел в лес с иных территорий.

В тушении лесных пожаров 21 мая задействовали 199 человек, в том числе 64 пожарных-десантника, 126 работников лесопожарных станций. Для работ использовали 53 единицы наземной техники. Авиамониторинг вели два Ан-2 и один легкомоторный самолет, налетав в общей сложности 13 часов пять минут.

По информации Иркутского гидрометцентра, 22 мая местами по области ожидается высокая четвертого класса и чрезвычайная пятого класса пожароопасность лесов. В регионе до 18 июня действует особый противопожарный режим. При таких классах пожарной опасности гражданам нельзя находиться в лесах, также запрещено разводить открытый огонь, сжигать сухую растительность и мусор.

В лесах Иркутской области за сутки потушили десять вновь зарегистрированных пожаров
15:50
207
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...