Иркутский драмтеатр приглашает на читку и обсуждение современных пьес

Необычный формат взаимодействия с аудиторией предложили в драмтеатре имени Охлопкова. Артисты зачитают зрителям четыре современные пьес, чтобы оценить, какие из них и как можно воплотить на сцене, рассказали irk.aif.ru в министерстве культуры региона. После читки будет проходить обсуждение пьес.

Театр предложил драматургам присылать свои произведения, созданные не позднее трёх лет назад. В ответ пришло более сотни предложений. Труппа отобрала монопьесу «Лошадка» Ольги Богословской и Юлии Тупикиной; антиутопию «Мой дорогой лунатик» Андрея Логванова и Александры Фоминой; драму об отношениях между мужчиной и женщиной «Один год людей» Галы Узрютовой и пьеса о взрослении и любви «Один билет до Марса» Александра Тюжина.

Статья по теме Все ошибки уже совершили его герои. Почему Вампилов актуален по сей день? Услышать их и обсудить с артистами можно будет 24 и 26 мая в 15.00 на Четвёртой сцене драмтеатра. Вход свободный.
Читка будет проходить как часть творческой лаборатории «Вампилов.Fest» и шестнадцатого  Международного театрального фестиваля современной драматургии имени Александра Вампилова.

Иркутский драмтеатр приглашает на читку и обсуждение современных пьес
21:26
200
АиФ Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...