Житель Саянска предстанет перед судом за избиение до смерти женщины в 2002 году

Он сознался в содеянном.

Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Саянска. Его обвиняют в совершении двух преступлений 21-летней давности: умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека по части четвертой статьи 111 УК РФ и угрозе убийством по части первой статьи 119 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в пятницу, 26 мая.

«По версии следствия, в конце января 2002 года мужчина, находясь в гостях у своих знакомых в микрорайоне Юбилейный Саянска, обнаружил, что пропала его новая норковая шапка. На этой почве он начал подозревать в краже присутствующих в квартире лиц. В ходе конфликта мужчина стал высказывать многочисленные угрозы убийством своей знакомой, а её мать жестоко избил. От полученных травм 45-летняя женщина скончалась в больнице спустя несколько дней», – уточнили в Следкоме.

Тогда доказать причастность мужчины к преступлению не удалось, уголовное дело приостановили. Работая над раскрытием преступлений прошлых лет, следователи установили ключевых свидетелей, после чего задержали подозреваемого. На допросе он сознался в содеянном и раскаялся.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Саянский городской суд для рассмотрения по существу, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

ИА «ИркСиб».

Больше фото и видео, а также избранные новости и оперативные сообщения о происшествиях – в нашем телеграм-канале.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Житель Саянска предстанет перед судом за избиение до смерти женщины в 2002 году
15:22
188
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...