В Саянске суд рассмотрит дело мужчины, убившего женщину из-за норковой шапки в 2002 году

Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Саянска, обвиняемого в преступлениях по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Уголовное дело направлено в суд, сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.

По версии следствия, в конце января 2002 года мужчина, находясь в гостях у своей 27-летней знакомой и ее матери в микрорайоне Юбилейный города Саянска, обнаружил, что пропала его новая норковая шапка. Он заподозрил в краже присутствующих в квартире людей. Во время конфликта мужчина, сдавливая шею девушки, высказывал в ее адрес угрозы убийством, а затем жестоко избил ее мать. От полученных травм 45-летняя женщина скончалась в больнице спустя несколько дней.

Тогда доказать причастность мужчины в преступлении не удалось, уголовное дело приостановили. Работая над делами прошлых лет, следователи СК установили ключевых свидетелей преступления и задержали подозреваемого. На допросе мужчина признался в содеянном и раскаялся.

15:38
191
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...