Евгений Стекачев традиционно вручил стипендии лучшим ученикам и учителям школы № 55 и гимназии № 2

Стипендии лучшим ученикам и учителям школы № 55 и гимназии № 2 вручил председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу № 28 Евгений Стекачев 26 мая. При подведении итогов учитывались результаты за прошедший учебный год.

Для обучающихся и педагогов гимназии № 2 это уже 15-е вручение наград. Лучших учеников по их достижениям во время учебного года определяли педагоги, а лучших учителей – гимназисты. В этом году грамотами и стипендиями поощрили 23 ученика и 11 учителей. Всего было несколько номинаций: «Педагогическое мастерство в обучении и воспитании» для учителей и «Умники и умницы», «Компьютерный гений», «На пути к науке», «Творчество без границ», «Возьми свою высоту», «Олимпийская надежда», «Литературный дебют», «Сюрприз» для обучающихся в гимназии. Номинация «Сюрприз» была впервые учреждена в этом году. В нее попали самые выдающиеся ученики, которые показали колоссальную работу за год.

– В прошлом году после награждения ко мне подошла мама одного из учеников гимназии № 2. И оказалось, что в 2009 году я награждал стипендией ее, а теперь – ее сына. Я был приятно удивлен и еще раз убедился в том, что вручаю стипендии не зря. У ребят есть стимул улучшать свои навыки, достигать более высоких вершин и стремиться к большему. Даже спустя столько времени они помнят о том, как их труд был высоко оценен, – отметил Евгений Стекачев.

Еще одно награждение прошло в школе № 55. В этом учебном заведении Евгений Стекачев выдает стипендии с 2014 года. Премию получили 33 ребенка, семь педагогов и четыре представителя учебно-вспомогательного персонала. Учителей отметили в номинациях «Первый учитель», «Учитель-профессионал», «Лучший наставник», «Самый классный классный», «Сердце отдаю детям», а учеников – в номинациях «Лучший в учебе», «Социальная активность», «Лучший в спорте».

– У нас в школе учится 1350 человек. Предварительно ребята подавали на конкурс свое портфолио на разные номинации и проходили отбор. А уже после в течение двух дней проходил финальный этап, в котором ученики проводили защиту – в творческой форме представляли себя перед жюри, которое уже определяло победителей, – прокомментировав директор школы № 55 Татьяна Машкова.

Вручение премий традиционно проходит в избирательном округе № 28. Сумма стипендиального фонда на каждое образовательное учреждение — 100 тысяч рублей. 


Евгений Стекачев традиционно вручил стипендии лучшим ученикам и учителям школы № 55 и гимназии № 2
17:30
196
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...