Иркутский бизнесмен «наварил» на нацпроекте более 29 миллионов. Но попался

В Свердловский райсуд Иркутска поступило уголовное дело о хищении более 29 миллионов рублей при реализации национального проекта в столице Приангарья, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Как рассказали в надзорном ведомстве, 48-летний руководитель строительной компании в 2020 году «в нарушение условий контрактов, заключенных в рамках национального проекта «Экология» на выполнение работ по обустройству очистных и защитных сооружений, в том числе противофильтрационной нефтяной завесы вдоль берега реки Ангара», использовал б/у-шный шпунт вместо нового.

Впрочем, «по бумагам» все было «чисто»: имелись и счета-фактуры, и сертификаты качества, и товарные накладные на якобы приобретенный у завода-производителя шпунт. На основании этих, оказавшихся фиктивными, документов заказчик – Федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный экологический оператор» перечислил исполнителю деньги — более 29 миллионов.

Правда вскрылась в ходе проверки, проводимой УФСБ России по Иркутской области.  

«В ходе расследования наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете организации, в размере более 28 млн рублей», — говорят в прокуратуре.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Иркутский бизнесмен «наварил» на нацпроекте более 29 миллионов. Но попался
09:30
202
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...