Кузбасс попал на первые строчки рейтингов по негативным тенденциям в России

Федеральная служба государственной статистики выпустила очередной отчет о социально-экономическом положении Российской Федерации в том числе в разрезе по регионам страны за январь-апрель 2023 года. Кемеровские СМИ уже выяснили, что Кузбасс попал на первые строчки различных рейтингов по негативным тенденциям в России. 

В частности, шахтерский регион занял занял третье место в Российской Федерации по убыли населения. С начала года в Кузбассе родились всего 4 798 человек, а умерли 9473 человека. Естественная убыль населения составила 4 675 человек. Миграционная убыль в Кемеровской области за первые 4 месяца года составила 299 человек. 

Таким образом, общая убыль населения Кузбасса за 4 месяца равна 4 974 человека. Больше Кемеровской области в стране с начала года потеряли население лишь Саратовская и Нижегородская области — 5616 человек и 5358 человек, соответственно.

Кроме того, согласно отчету Росстата, Кузбасс с несколькими регионами лидирует в стране по показателям заболеваемости туберкулезом и распространению ВИЧ-инфекции. 

По туберкулезу безусловный лидер — Республика Тыва. Тут уровень заболеваемости на 100 тысяч населения в 5,4 раза выше среднероссийского показателя. В Кемеровской области, Еврейской автономной области и Приморской крае уровень заболеваемости туберкулезом выше среднероссийского в 2,2-2,6 раза.

Что же касается распространения ВИЧ-инфекции, то Кузбасс вошел в число 14 регионов России с наибольшим количество новых случаев заболевания, где с начала года зарегистрирована половина таких случаев. Кроме Кемеровской области, в список неблагополучных по ВИЧ-инфекции вошли Алтайский, Краснодарский и Пермский края, Москва, Санкт-Петербург, а также Иркутская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Свердловская и Челябинская области. 


Кузбасс попал на первые строчки рейтингов по негативным тенденциям в России
00:42
289
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...