Губернатор Игорь Кобзев принял участие в выпуске 53 млн личинок омуля в Байкал

В воскресенье, 4 июня, губернатор Иркутской областиИгорь Кобзев принял участие в выпуске 53 млн личинок омуля в Байкал. О чем он сам рассказал в своем телеграм-канале. 

Игорь Кобзев:

-  Сегодня принял участие в мероприятии по выпуску личинок омуля в Байкал. В районе реки Снежная сотрудники иркутского филиала «Газпром инвест» «Иркутск», Главрыбвод и Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, осуществили выпуск более 53 млн личинок.

Всего в рамках компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания при строительстве объектов разработки Ковыктинского газового месторождения и магистрального газопровода «Сила Сибири», компания выпустит в водоемы Иркутской области более 100 млн молоди различной рыбы. Следующее мероприятия пройдут в августе в Иркутском водохранилище и на реке Лене, куда выпустят малька хариуса.

Важно, чтобы все промышленные предприятия, работающие в Иркутской области, следили за соблюдением природоохранного законодательства и проводили экологические мероприятия.
Также необходимо контролировать подрядные организации в этом вопросе. А те нарушения, которые уже возникли в ходе их деятельности, нужно оперативно устранять.


13:30
273
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...