Бывший пожарный спас мужчину в садоводстве  под Иркутском

Дачный дом, из которого пытался самостоятельно эвакуироваться пострадавший, сгорел.

Дознаватели МЧС России установили обстоятельства пожара, который произошел на минувшей неделе в СНТ «Светофор» на восьмом километре Александровского тракта в Иркутском районе… Пожар произшел пожар в двухэтажном дачном доме по предварительной причине из-за короткого замыкания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

О пожаре сообщили очевидцы. В их числе был Сергей Логачев — вышедший на пенсию сотрудник МЧС России.Он много лет проработал начальником караула 4 пожарно-спасательной части города Иркутска. Мужчина проезжал мимо и решил свернуть с дороги к горящему дому.

«В первую очередь, позвонил удостовериться, что информация о пожаре уже передана коллегам. Те сообщили, что в доме может находиться человек. Вбежав в ограду, увидел на веранде лежащего мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с соседом начали оттаскивать его подальше от горящего строения. Сверху летели искры, воздух был раскален, было сильное задымление, но удалось перенести его в безопасное место. Хозяин дома не получил видимых травм — у него были лишь немного опалены волосы. Я еще раз связался с пожарными, сориентировал, как лучше проехать к месту», — рассказал Сергей Логачев.

Когда к месту прибыло первое подразделение пожарных, был полностью объят пламенем, произошло обрушение кровли, существовала угроза перехода огня на соседний дом. На ликвидацию открытого горения потребовалось около часа. В результате пожара садовый дом был уничтожен огнем на площади 100 квадратных метров, соседние строения удалось отстоять. Руководством Иркутского пожарно-спасательного гарнизона принято решение о поощрении мужчин, которые помогли выбраться из огня хозяину сгоревшего дома.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Бывший пожарный спас мужчину в садоводстве  под Иркутском
16:26
227
ИркСиб
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...