Первые заявки на модернизацию школ направили семь муниципалитетов Прибайкалья

В Иркутской области ведется прием заявок на участие в программе модернизации школ. По поручению главы региона Игоря Кобзева муниципалитеты должны представить необходимую документацию в министерство образования региона до 20 июня. Материалы по 20 школам для конкурсного отбора уже направили Ангарск, Усть-Илимск, Тулун, Чунский, Боханский, Тайшетский, Эхирит-Булагатский районы.

Как сообщалось ранее, Минпросвещения России в июне проводит прием документов на включение в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования» на 2024 – 2026 годы, в рамках которой капитально ремонтируются здания общеобразовательных организаций.

Напомним, в 2023 году в Прибайкалье завершается капитальный ремонт объектов образования – участников федеральной программы, всего в нее было включено 59 школ области.

Министр образования Максим Парфенов проверил ход ремонтных работ здания средней школы №3 в Свирске. Эта школа – один из 12 объектов капремонта с двухлетним циклом работ. На модернизацию здания учреждения предусмотрено около 114 миллионов рублей.

– В этой школе несколько лет назад уже проводили капитальный ремонт, в частности, тогда привели в порядок фасад школы. Нынешний капремонт затрагивает замену всех инженерных сетей. Кроме того, в школе проводят внутренние отделочные работы и модернизируют пищеблок, в котором уже начали монтаж нового технологического оборудовани, – сказал Максим Парфенов.

Глава ведомства подчеркнул, что одна из целей модернизации – сделать образовательное пространство не только современным и комфортным, но и безопасным.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
17:15
159
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...